NEUIGKEITEN

Liebe Kunden und Freunde,

sucht man in der heutigen Zeit Ruhe und Entspannung, geht es meist nicht ohne eine Fahrzeugbenutzung. Und unser Führerschein ist in Gefahr wenn wir alkoholische Getränke zu uns nehmen.

Ich habe mich deshalb bisher auf mein Mineralwasser und in letzter Zeit auch auf alkoholfreies Bier verlassen.

Jetzt haben wir aber alkoholfreien Wein. Wir haben uns in der zurückliegenden Zeit nie für alkoholfreien Wein interessiert, da dieser so stark erhitzt werden musste, dass der Wein wirklich kein Wein mehr war.

Es mussten Geschmacks- als auch Aromastoffe zugeführt werden; für uns ein Unding!

Jetzt hat die Technik einen neuen Weg gefunden, den Wein seinen Alkohol zu entziehen! 

 

ENTALKOHOLISIERUNG & VERFEINERUNG VON WEINEN

Alkoholfreie Weine können wie erwähnt auf verschiedenste Art und Weise hergestellt werden. Wir setzen nun auf die schonende Entalkoholisierung durch Vakuumdestillation. Wir entziehen den selektierten Ausgangswein so bis auf einen maximalen Restalkoholgehalt von weniger als 0,5% den Alkohol. Das Vakuum hat den Vorteil, dass der Alkohol bereits bei einer Temperatur von 28 – 30°C entweicht. (Dies hat man aus der Raumfahrt gelernt).

Direkt im Anschluss folgt die Aromarückgewinnung, um die natürlichen Weinaromen wieder aufzufangen. Somit bleiben der sortentypische Charakter und die Stilistik der Weine erhalten. Wir verzichten dabei vollständig auf künstliche Aromen oder Farbstoffe. Um unserem besonderen feinen Anspruch gerecht zu werden, verfeinern wir unsere Weine lediglich mit Zugabe von Kohlensäure.

Diese lässt ein prickelndes, spritziges Aroma entstehen welches für den Genießer belebend wirkt.

So stellen wir ein völlig neues, alkoholfreies Geschmackserlebnis her, mit der wir mehr als eine edle Alternative zu Alkohol bieten. 

Und last not least, hier sehen sie unseren Alkoholfreien Secco Rose` !!

WINZERFAMILIE RUMPEL